BUSCADOR DE PERSONAJES o TEMÁTICAS:
Te presentamos una receta riquísima muy fácil de preparar: Flan de vainilla
Por Alejo Romeo.
INGREDIENTES (8 FLANCITOS)
Leche: 1 litro.
Azúcar: 200 gramos.
Huevos grandes: 5
Esencia de vainilla: 1 cucharadita
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
Crema de leche: 200 gramos.
Azúcar: 2 cucharadas.
Esencia de vainilla: unas gotas
PREPARACION DEL FLAN:
Paso 1: Hervir la leche con el azúcar a fuego moderado.
Paso 2: Batir los huevos,y agregar de a poco la leche caliente.
Paso 3: Perfumar con la esencia de vainilla y verter en 8 flaneritas acarameladas.
Paso 4: Hornear a baño maría durante una hora a temperatura moderada.
Paso 5: Retirar, enfriar, desmoldar y servir con crema batida.
Paso 6 CREMA: Batir la crema de leche bien helada con el azúcar hasta que no tome demasiado cuerpo y perfumarla con esencia de vainilla.
Probá también estas riquísimas variantes para el flan:
Flan de Chocolate: Agregar a la leche 3 cucharadas de cacao
Flan de café: Agregar a la leche 1 cucharada de café instantaneo
Flan de Dulce de leche: Reemplazar el azúcar por igual cantidad de dulce de leche