X

BUSCADOR DE PERSONAJES o TEMÁTICAS:

Flancitos de vainilla

Te presentamos una receta riquísima muy fácil de preparar: Flan de vainilla
Por Alejo Romeo.

INGREDIENTES (8 FLANCITOS)

Leche: 1 litro.

Azúcar: 200 gramos.

Huevos grandes: 5

Esencia de vainilla: 1 cucharadita

 

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

Crema de leche: 200 gramos.

Azúcar: 2 cucharadas.

Esencia de vainilla: unas gotas

 

PREPARACION DEL FLAN:

Paso 1: Hervir la leche con el azúcar a fuego moderado.

Paso 2: Batir los huevos,y agregar de a poco la leche caliente.

Paso 3: Perfumar con la esencia de vainilla y verter en 8 flaneritas acarameladas.

Paso 4: Hornear a baño maría durante una hora a temperatura moderada.

Paso 5: Retirar, enfriar, desmoldar y servir con crema batida.

Paso 6 CREMA: Batir la crema de leche bien helada con el azúcar hasta que no tome demasiado cuerpo y perfumarla con esencia de vainilla.

 

Probá también estas riquísimas variantes para el flan:

Flan de Chocolate: Agregar a la leche 3 cucharadas de cacao

Flan de café: Agregar a la leche 1 cucharada de café instantaneo

Flan de Dulce de leche: Reemplazar el azúcar por igual cantidad de dulce de leche