Categoria: Recetas Fáciles   

Flancitos de vainilla

Te presentamos una receta riquísima muy fácil de preparar: Flan de vainilla
Por Alejo Romeo.

INGREDIENTES (8 FLANCITOS)

Leche: 1 litro.

Azúcar: 200 gramos.

Huevos grandes: 5

Esencia de vainilla: 1 cucharadita

 

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

Crema de leche: 200 gramos.

Azúcar: 2 cucharadas.

Esencia de vainilla: unas gotas

 

PREPARACION DEL FLAN:

Paso 1: Hervir la leche con el azúcar a fuego moderado.

Paso 2: Batir los huevos,y agregar de a poco la leche caliente.

Paso 3: Perfumar con la esencia de vainilla y verter en 8 flaneritas acarameladas.

Paso 4: Hornear a baño maría durante una hora a temperatura moderada.

Paso 5: Retirar, enfriar, desmoldar y servir con crema batida.

Paso 6 CREMA: Batir la crema de leche bien helada con el azúcar hasta que no tome demasiado cuerpo y perfumarla con esencia de vainilla.

 

Probá también estas riquísimas variantes para el flan:

Flan de Chocolate: Agregar a la leche 3 cucharadas de cacao

Flan de café: Agregar a la leche 1 cucharada de café instantaneo

Flan de Dulce de leche: Reemplazar el azúcar por igual cantidad de dulce de leche

 

Otras recetas de Alejo Romeo

¿Cómo preparar un bizcochuelo básico?

Crema helada de bananas

Torta con galletitas de chocholate

Flancitos de Vainilla

Les gusto? Pueden dejarme su comentario en mi e-mail [email protected]

Muchas gracias Alejo

¿Querés compartir una receta con nosotros? escribinos aquí

1) Siguenos y comparte nuestas ideas con tus amigos!!!

Hacete FAN en Facebook
Seguinos en Twitter